Одноразовые термоиндикаторы (индикаторы температуры) "ВомМарк"

Контроль холодовой цепи медицинских препаратов и продуктов питания

Контакты Warmmark
inteks21@yandex.ru
 

Контроль температурного режима

При хранении, транспортировке скоропортящихся продуктов, медицинских препаратов и химических реактивов важно обеспечить соблюдение температурного режима на всех этапах логистической цепочки. Для контроля повышения температуры используют одноразовые термоиндикаторы серии "ВомМарк", для контроля понижения температуры применяют термоиндикаторы "КолдМарк".

В ряде случаев нужно контролировать оба параметра: критическое повышение и понижение температуры. Например, при перевозке вакцин, лекарственных препаратов допустимые значени + 2 градуса нижний порог и +8 градусов верхний. Несоблюдение температурного режима приведет к порче препаратов.

Соответствущие указания содержатся в Медицинских Указаниях МУ 3.3.2 1121-02 "Организация контроля за соблюдением правил хранения и транспортирования медицинских иммунобиологических препаратов", МУ 3.3.1891-04 "Организация работы прививочного кабинета детской поликлиники, кабинета иммунопрофилактики и прививочных бригад" и МУ 3.3.2.2437-09 "Применение термоиндикаторов для контроля температурного режима хранения и транспортирования медицинских иммунобиологических препаратов в системе "холодовой цепи".

Внедрение контроля температурного режима (аудит холодовой цепи)

Для предотвращения порчи продуктов и препаратов важно организовать контроль температурного режима на предприятии. Для этого следует провести аудит текущей ситуации:

- проанализировать имеющуюся статистику по отправкам, претензиям, случаям возврата продукции
- выявить причины негативной статистики (например, порча происходит во время перевозки)
- определить температуру окружающей среды
- определить квалификацию сотрудников, участвующих в логистической цепочке: соблюдают ли они предписанный температурный режим для продукции
- какими техническими средствами на сегодняшний день располагает предприятие для контроля соблюдения сотрудниками температурного режима
- каковы экономические издержки предприятия, связанные с порчей, заменой продукции
- каковы репутационные потери предприятия, связанные с поставкой некачественной продукции.

Оптимальным средством для организации контроля соблюдения температурного режима являются термоиндикаторы. Используя термоиндкаиторы при хранении и тарнспортировке, можно выявить место и время нарушения температурного режима (холодовой цепи), определить виновных и исключить подобные случаи в дальнейшем.

Яндекс.Метрика  ООО  "Интэкс" ©  2013 Москва (916)640-2795, региональные контакты  (960) 307-4620, (8352) 46-2112 филиал Чебоксары